Вадим Салманханов

Вы здесь

Вадим Салманханов по специальности художник-дизайнер интерьера, родом из Шемонаихи, Республика Казахстан. В родной Шемонаихе он известен как творческая личность, как «черно-белый» художник - в этих двух цветах выполнены его работы. Распыленная аэрографом тушь буквально лишает рисунок видимых границ светотени. Искусствоведы называют этот прием «сфумато» - в переводе с итальянского «исчезающий как дым».

— Аэрография на бумаге или холсте – ювелирная работа, одно неверное движение и рисунок будет загублен безвозвратно, белый цвет не используется и практически невозможно что-то исправить, если линия пошла не туда. Но многочасовая кропотливая работа в результате дает невероятный эффект. Аэрограф не единственный инструмент, я добавляю карандаш, гелевые и шариковые ручки, маркеры, - экспериментирую со всем, что связано с графикой и не останавливаюсь на достигнутом!

Свой первый аэрограф молодой художник купил в 2006 году. Рисовать с его помощью он начал раньше. Первыми холстами становились автомобили. С картинами, как признается, оказалось сложнее. На создание одной работы уходило от месяца и больше.

То, что изображено на его картинах, трудно поддается описанию. Художник считает, что портреты и пейзажи рисовать скучно, куда интереснее сделать видимым невидимое. Увлеченный психологией и философией, он изображает то, как рождается мысль, откуда к нам приходят сны и появляются чувства, как развивается подсознание, что происходит на этом уровне, как оно влияет на человека, на его поступки.

Кандидат в мастера спорта, тренер по пауэрлифтингу, в Шемонаихе он занимается, тренирует учеников, готовит к международным престижным турнирам. Страсть к искусству и любовь к спорту легко уживаются в этом неординарном человеке.

На данный момент нет содержимого, классифицированного этим термином.

Партнеры